La thermomix


Hace poco más de dos años me compré la Thermomix. No fue una decisión fácil. Por aquel entonces me costó 940 euros y eso es una cantidad de dinero que hizo que me lo pensase, y mucho, si comprármela o no.

Cuando inviertes de esa manera en un instrumento de cocina lo que debes tener claro es que hay que amortizarlo. ¿De qué sirve gastarse ese dinero si luego lo tienes como adorno en la cocina?

Desde el principio la he usado bastante y hago con ella multitud de platos dulces y salados.

Este fin de semana ha tocado dulce y droguería.

Ayer preparé jabón para la lavadora.

RECETA

– 200 gr de jabón casero (un poco más abajo os pongo la receta).

– 1300 ml de agua.

– Un vaso de amoniaco.

1. Se pone el jabón en el vaso y se pulveriza 25 segundos velocidad 10.

2. Se añade 500 ml de agua y se pone mismo tiempo, misma velocidad.

3.  Se añade el resto de agua y se pone mismo tiempo misma velocidad.

4. Se echa en una botella vacía, se añade el amoniaco y se deja destapado un par de horas.

¡Ya está listo para usarse! La ropa se queda estupenda. Yo lleno una arielita por un poco más de la mitad y le echo un poco de ariel líquido sensaciones.

Esta mañana me he vuelto a levantar con ganas de utilizar el cacharillo y me he puesto manos a la obra.

He empezado preparando unas magdalenas cuya receta saqué del magnífico blog de cocina http://www.velocidadcuchara.com, adaptando un poco las medidas para hacer 36 magdalenas.

RECETA

– 500 gr de harina

– 4 huevos

– 330 gr azucar

– 330 gr de aceite de girasol

– 330 gr de leche

– 4 sobres dobles de gaseosa y litines. (Los venden en el Mercadona)

– Ralladura de una naranja. (En la receta original pone limón)


1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos, el azúcar y la ralladura de la naranja. Programamos 4 minutos, 37º, velocidad 1 y ½.
3. Volvemos a programar 6 minutos, 37º, velocidad 1 y ½. Durante los 3 primeros minutos añadimos el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto. Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la leche. Quitamos la mariposa.
4. Añadimos la harina y los sobres de gaseosa y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3.
Dejamos reposar 5 minutos.
5. Metemos los moldes de las magdalenas en una bandeja para el horno con 12 huecos. Llenamos los moldes de papel hasta arriba con la mezcla y horneamos durante 15 ó 20 minutos, colocando la bandeja a altura media.
6. Cuando estén horneadas sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Como me ha salido bastante cantidad he añadido a 1/3 de la masa perlas de chcocolate, a otro 1/3 trocitos de fresas naturales y al último 1/3 un poco de agua de azahar y un poco de azúcar por encima.
Para seguir con mi día de cocinilla he hecho un zumo integral de naranja.
RECETA
– 5 naranjas de zumo peladas sin nada de blanco.
– 1 limón pelado sin nada de blanco y sin pepitas.
– 120 gr de azucar.
– 750 ml de agua.

1. Se echan las naranjas, el limón y el azúcar en el vaso y se tritura 1 minuto a velocidad 5.
2. Se vuelven a poner 2 minutos en velocidad progresiva 5-10.
3. Se añade el agua y se mezcla unos segundos a velocidad 2.
Este zumo está muy rico. Merece la pena prepararlo para el desayuno.
Y por último, he preparado más jabón casero, está vez, el jabón de toda la vida que es el que utilizo para lavarme las manos, hacer el jabón de la lavadora, quitar manchas y en breve empezaré a usar como lavavajillas. Es genial porque sale muy barato y reciclas el aceite usado.
RECETA
– 17o gr de sosa cáustica.
– 1 litro de agua.
– 1 litro de aceite.
1. Echas en un barreño el agua y añades poco a poco la sosa cáustica. Hay que hacerlo con cuidado, en un sitio ventilado, con guantes y mascarilla. Moverlo de vez en cuando durante una hora.
2. Colar muy bien el aceite usado. Yo pongo dos servilletas de papel en un bote vacío y voy echando el aceite usado poco a poco.
3. Echar el aceite filtrado en el vaso de la thermomix. Añadir el agua con la sosa cáustica disuelta.
4. Poner 20 minutos velocidad 2.
5. Echarlo en un molde (no puede ser de aluminio) y dejar tapado un par de días. Después se puede cortar. El jabón tiene que madurar durante un mes para que la sosa “muera” totalmente.
Como veréis, se me da bien aprovechar los fines de semana. Ahora, a descansar un ratito y por la tarde a seguir haciendo cosillas.
¡¡¡¡Saludos!!!!
Anuncios

Acerca de ladeloszapatitosrojos

Mamá de Martina, pareja de JP e intérprete de lengua de signos española.
Esta entrada fue publicada en Cocina y etiquetada , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a La thermomix

  1. anyelika dijo:

    esto de las recetas me gusta, cuando me compre un horno las voy a hacer con mi abuela, que es muy golosa^^

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s